Bandar Publishing Terbitkan Buku Perintis Damai Aceh

oleh -365 views
IMG 20200919 WA0000
Cover Buku Merawat Merawat Ingatan, Biografi Perintis Jalan Damai Aceh. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)

BASAJAN.NET, Banda Aceh- Penerbit Bandar Publishing bekerjasama dengan ICAIOS terbitkan buku Biografi Perintis Jalan Damai Aceh.

Manager Bandar Publishing, Masyitah kepada Basajan.net, Sabtu 19 September 2020 menyampaikan, buku tersebut akan diluncurkan melalui aplikasi virtual zoom pada hari perdamaian dunia, Senin 21 September 2020.

Loading...

“Buku ini akan diluncurkan oleh ICAIOS yang berkolaborasi antar institusi seperti Labpsa TV, Sosiologi Agama UIN Ar-Raniry, Acehkini, Bandar Publishing, Urang Kupi dan Yayasan Hurriah Aceh,” sebutnya.

Masyitah menambahkan, menurut informasi, ICAIOS akan menghadirkan tiga narasumber antar lembaga, seperti Adi Warsidi dari AJI dan CEO Acehkini.id,  Sylvia Agustina dari Unsyiah dan Profesor Gerry van Klinken dari University of Amsterdam Belanda dan KITLV.

“Buku ini masih volume pertama, kami berharap cerdik pandai di Aceh bersedia melanjutkan penulisan buku serupa untuk volume 2. Kami dari Bandar Publishing bersedia membiayai penerbitan dan percetakan. Melalui kolaborasi seperti ini, kami percaya literasi perdamaian Aceh akan terus terawat,” Lanjut Masyitah.

Sebagaimana diketahui, buku ini gagasan dan secara konten dilakukan oleh ICAIOS, diterbitkan atas dukungan Yayasan Hurriah Aceh dan Bandar Publishing.

 

*Tentang Buku*

*Judul:* Merawat Merawat Ingatan: Biografi Perintis Jalan Damai Aceh.

*Penulis:*Arif Ramdan, De Ronnie, Iskandar Zulkarnaen, Muhammad Nizar, Muhammad Riza Nurdin, Hendra Syahputra, Mukhlisuddin Ilyas, Reza Idria, Saiful Mahdi, Sehat Ihsan Shadiqin, Shaummil Hadi, dan Taufik Abdullah. 

*Editor*: Saiful Mahdi, Reza Idria, Muhammad Riza Nurdin.

*Layout/cover:* @musthafanetwork.

*ISBN:* 978-623-7936-35-0.

*Penerbit:* Bandar Publishing (Anggota IKAPI) bekerjasama dengan ICAIOS.

*Cetak:* Percetakan Bandar.

*Ukuran:* 14,5 x 20 cm.

*Halaman:* xxv + 291 hlm.

*Harga:* Rp. 85.000

*Pemesanan:* HP/WA 08116880801. Atau datang langsung ke kantor bandar publishing dan ICAIOS.[]

 

 

EDITOR : RAHMAT TRISNAMAL

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *