Masjid Fathun Qarib Sediakan Paket Buka Puasa untuk Jamaah

oleh -14 views
Jamaah Masjid Fathun Qarib UIN Ar-Raniry Banda Aceh berbuka puasa bersama, Rabu 13 Maret 2024. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)

BASAJAN.NET, Banda Aceh- Masjid Fathun Qarib UIN Ar-Raniry Banda Aceh menyediakan paket berbuka puasa untuk jamaah. Program paket berbuka puasa gratis tersebut merupakan rangkaian dari Ar-Raniry Ramadhan Fair (ARF) 1445 H.

Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Fathun Qarib UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Saifuddin A Rasyid menyebutkan, tahun ini pihaknya mendapatkan bantuan dari Uni Emirat Arab sebanyak 400 paket berbuka puasa setiap harinya.

“Program ini Masjid Fathun Qarib dapat melayani total 11.600 jamaah buka puasa sepanjang ramadhan ini,” jelas Saifuddin A Rasyid, Rabu 13 Maret 2024.

Saifuddin mengatakan, untuk pembagian paket berbuka puasa, pihaknya menyediakan dua lokasi untuk jamaah laki-laki dan jamaah perempuan, terutama dari kalangan mahasiswa.

Selain menyediakan paket berbuka puasa, Ar-Raniry ramadan Fair (ARF) 1445 H juga dimeriahkan dengan tarhib ramadhan, pawai ramadhan, daurah alquran, kajian ngabuburit, tarawih berjamaah, kultum zuhur, kajian an-Nisa’, kajian subuh, nuzulul quran, i’tikaf, dan qiyamul lail serta sahur bersama.

Sementara itu, Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Mujiburrahman mendukung setiap rangkaian kegiatan Ar-Raniry ramadhan fair (ARF) 1445 H.

Menurutnya, kegiatan tersebut menunjukkan komitmen dalam menguatkan nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, dan kepedulian sosial di lingkungan kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Ia berharap, kegiatan tersebut dapat terus berlanjut dan berkembang setiap tahunnya, tidak hanya selama bulan ramadan tetapi juga pada kesempatan lain, untuk memperkuat identitas kampus kita sebagai institusi pendidikan yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan keislaman.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.