RUMAN Aceh Buka Puasa dan Baca Bersama Anak Dhuafa

oleh -365 views
1. Membaca buku sebelum berbuka 2
Anak-anak membaca buku sebelum berbuka puasa bersama di sekretariat Ruman Aceh, Minggu 3 Huni 2018. (Basajan.net/Istimewa)

BASAJAN.net, BANDA ACEH– Lembaga Pendidikan dan Sosial Rumoh Baca Aneuk Nanggroe (RUMAN) Aceh menggelar buka puasa dan baca bersama 100 anak dhuafa, di sekretariat RUMAN Desa Punge Blang Cut, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, Minggu 3 Juni 2018.

Pembina Taman Baca dan Pendiri RUMAN Aceh, Ahmad Arif dalam pernyataan tertulisnya kepada redaksi Basajan.net, Rabu 6 Juni 2018 mengatakan, pihaknya berupaya menyeimbangkan antara asupan jasmani dengan rohani. Karenanya, selain buka puasa bersama, juga diadakan baca bersama.

Loading...

“Asupan rohani berupa bacaan bernas tak kalah pentingnya dengan asupan jasmani, berupa makanan berkualitas. Dengan begitu, tercipta keseimbangan dalam diri generasi kita, insya Allah,” ujar Arif.

Arif menyampaikan, kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan penyaluran donasi program ifthar jama’i (buka puasa bersama) dari Lembaga Manajemen Infaq (LMI), lembaga amil zakat nasional yang berpusat di Surabaya, Jawa Timur. Kegiatan tersebut bertajuk “Move on Ramadahan, Buka Puasa Nusantara.”

“Buku-buku yang menjadi bahan bacaan hari itu merupakan donasi pertama Asean Charity Golf (ACG) sebanyak 109 buku “bergizi tinggi”, menyenangkan dan penuh warna. Tahap keduanya akan dikirim pada momen free cargo literacy (gratis kirim buku) edisi Juli nanti,” lanjutnya.

Seusai baca buku bersama di halaman depan RUMAN Aceh, anak-anak berpindah ke aula serbaguna lembaga tersebut untuk menerima bingkisan alat tulis menarik yang diserahkan Kepala Sekolah PAUD RUMAN Aceh, Rizky Sopya.

“Anak-anak sangat bahagia mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, dari awal hingga akhir. Terima kasih kami haturkan kepada donatur, semoga kemitraan ini berkelanjutan di masa akan datang,” pungkas Arif. [Rilis]

 

Editor: Nurkhalis

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *