Jelang HAB Pegawai Kemenag Bersih-bersih Masjid

oleh -1.084 views
IMG 20191228 183640
Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Kabupaten Aceh Barat, melakukan bakti sosial di sejumlah masjid dan pesantren di daerah tersebut, Sabtu 28 Desember 2019. (BASAJAN.NET/RAHMAT TRISNAMAL)

BASAJAN.NET, Meulaboh- Menyambut Hari Amal Bakti tahun 2020, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, melakukan bakti sosial (baksos) serentak di sejumlah masjid dan pesantren di daerah tersebut, Sabtu 28 Desember 2019.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Khairul Azhar menjelaskan, kegiatan bersih-bersih masjid dan pesantren tersebut dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-74, pada 3 Januari 2020 mendatang.

Loading...

Khairul mengatakan, baksos dilakukan secara serentak di beberapa kecamatan. Di antaranya, Kecamatan Johan Pahlawan, Kecamatan Meureubo, Kecamatan Samatiga, Kecamatan Arongan Lambalek, Kecamatan Panton Reu, Kecamatan Woyla, Kecamatan Woyla Barat, Woyla Timur dan beberapa kecamatan lainnya.

“Bakti Sosial hari ini kita fokuskan di masjid dan di pesantren,” jelasnya.

Ia menyebutkan, kegiatan tersebut dilakukan seluruh ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat. Mulai dari pegawai Kankemenag, pegawai KUA, hingga pegawai madrasah dan masyarakat setempat.

Adapun titik baksos di antaranya, di Masjid Nurul Arifin Gampong Lapang dan Mushalla Al Falah Seuneubok, Kecamatan Johan Pahlawan. Kemudian di Kecamatan Meureubo, terdiri dari Masjid Al Hidayah Meureubo, Masjid Nurul Yaqin Gampong Pasi Masjid, dan Masjid Ujong Tanoh Darat.

Selanjutnya di Kecamatan Samatiga, baksos dilakukan di Masjid Al Munawwarah Suak Timah dan Masjid Gampong Leukeun. Masjid Gampong Karak Kecamatan Woyla Barat, Masjid Gampong Baro Kecamatan Panton Reu.

Masjid Gampong Blang Luah Kecamatan Woyla Timur, Masjid Drien Rampak Kecamatan Arongan Lambalek, dan beberapa pesantren di Kabupaten Aceh Barat.[]

 

WARTAWAN: RAHMAT TRISNAMAL
EDITOR: JUNAIDI MULIENG

 

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *