,

DPD ASKOPIS Aceh Dikukuhkan

oleh -1,254 views

BASAJAN.Net, Banda Aceh- Dewan Pengurus Pusat (DPP) Asosiasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (ASKOPIS), Kamis 18 Juli 2019, melantik Dewan Pengurus Daerah (DPD) ASKOPIS Provinsi Aceh di Aula Pascasarjana UIN Ar-Raniry Darussalam Banda Aceh.

Pelantikan yang disertai dengan penyerahan SK pengurus tersebut dilakukan oleh Dewan Pertimbangan ASKOPIS Pusat yang juga Dosen Universitas Islam Negeri Semarang, Ilyas Supena.

Adapun pengurus yang dilantik di antaranya, Ketua Umum ASKOPIS Aceh A Rani Usman, Wakil Ketua I Muhammad Aminullah, Wakil Ketua II Fairus, Sekretaris Fachrur Rizha, Wakil Sekretaris Taufik, Bendahara Ade Irma, Wakil Bendahara Azman, serta sejumlah koordinator bidang dan anggota lainnya.

Seluruh pengurus yang dikukuhkan merupakan dosen Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dari UIN Ar-Raniry Banda Aceh, IAIN Malikussaleh Lhoksumawe, IAIN Cot Kala Langsa, IAI Aziziyah Samalanga, STAIN Gajah Putih Takengon, STAIN Teuku Dirundeng Meulaboh, dan Universitas Serambi Mekkah.  

Dalam sambutannya, Ilyas Supena mengajak seluruh dosen Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) di Aceh untuk terus meningkatkan kualitas prodi secara bersama-sama.

“Mari kita jadikan ASKOPIS sebagai wadah bersama dalam memajukan Prodi KPI dengan saling mendukung antara satu kampus dengan kampus lainnya,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua Umum ASKOPIS Aceh A Rani Usman beeharap, seluruh pengurus untuk membangun komunikasi bersama dalam meningkatkan akreditasi Prodi KPI S1 dan S2 di seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), baik negeri maupun swast yang ada di Aceh.

Usai pelantikan, Ilyas Supena juga memberikan materi pada Stadium General “Tahapan Persiapan Akreditasi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam.”[]

 

WARTAWAN: ACUN

EDITOR: JUNAIDI MULIENG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.