Dayung Sumbang Emas dan Perak untuk Aceh di PON XXI

oleh -64 views
Dayung Sumbang Emas dan Perak untuk Aceh di PON XXI
Dayung Sumbang Emas dan Perak untuk Aceh di PON XXI, Kamis, 5 September 2024. (BASAJAN.NET/QAHAR).

BASAJAN.NET, Banda Aceh— Kontingen Aceh meraih satu emas dan satu perak dari cabang olahraga dayung di PON XXI Aceh-Sumut.

Emas dipersembahkan oleh pasangan Abdurrahim dan Evans Monim pada nomor canoe-2 500 Meter putra, yang digelar di Waduk Keuliling, Kuta Cot Glie, Aceh Besar, Kamis, 5 September 2024.

Sehari sebelumnya, Aceh juga meraih perak melalui Tuah Hamicho pada nomor canoe tunggal (C-1) 1000 Meter putra di hari kedua lomba.

Ketua Umum KONI Aceh, Kamaruddin Abubakar berharap, aka nada tambahan medali dari cabang dayung.

Hingga kini, Aceh telah mengumpulkan tiga medali emas, dua dari cabang paramotor dan satu dari dayung.

Ketua PODSI Aceh, T Sulaiman Badai menyampaikan, Aceh mengikuti semua nomor yang diperlombakan pada PON XXI yaitu kayak, canoe, rowing, perahu naga dan dayung laut.

Ia menyebutkan, lomba dayung mendapat perhatian dan tontonan menarik bagi masyarakat di Aceh Besar dan Banda Aceh.[]

==================

EDITOR: JUNAIDI MULIENG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.