Yusrawati Terpilih Jadi Ketua IPI Banda Aceh

oleh -224 views
Pimpinan sidang Arkin menyerahkan bendera pataka kepada Yusrawati (tengah) usai terpilih sebagai Ketua PD IPI Kota Banda Aceh, Sabtu 8 Januari 2022. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)

BASAJAN.NET, Banda Aceh- Yusrawati, terpilih sebagai Ketua Pengurus Daerah Ikatan Pustakawan Indonesia (PD IPI) Kota Banda Aceh untuk periode 2022-2024.

Pustakawan Madya UPT Perpustakaan UIN Ar-Raniry Banda Aceh ini berhasil unggul dari dua kandidat lainnya Zulfa Azizati dan Mariaton pada Musyawarah Daerah (Musda) I di Aula FEBI UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Sabtu 8 Januari 2022.

Pimpinan sidang Musda, Arkin menjelaskan, selama proses pencalonan bakal calon ketua, hanya tiga nama kandidat yang muncul sebagai calon ketua, setelah dua bakal calon lainnya mengundurkan diri.

Ia menyebutkan, pada saat pemilihan, Yusrawati memperoleh 39 suara, Zulfa Azizati memperoleh 13 suara dan Mariaton 6 suara dari total 58 suara.

Sementara itu, Ketua PD IPI Kota Banda Aceh terpilih Yusrawati mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia berharap, profesi pustakawan ke depan lebih dikenal dan eksis serta mampu berdiri sejajar dengan profesi lainnya.

“Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah atas kepercayaan dan amanah baru dari kawan-kawan Pustakawan di Kota Banda Aceh untuk menjadi Ketua. Tentunya ini amanah yang harus dipertanggungjawabkan, mohon bimbingan dan dukungan semua pihak,” kata Yusrawati.

Selain itu, Ketua PD IPI Aceh Nazaruddin mengatakan, secara umum IPI memiliki dua peran utama yaitu peran internal dan eksternal.

Secara internal IPI berperan sebagai rumah yang menaungi, melindungi dan meningkatkan kemampuan serta mencari solusi terhadap semua permasalahan yang dihadapi oleh pustakawan.

Kemudian, secara eksternal IPI berperan sebagai mitra pemerintah maupun swasta dalam upaya pengembangan perpustakaan dan pengembangan literasi  masyarakat.

Ia berharap kepada ketua terpilih nantinya mampu mewujudkan peran tersebut dalam visi misi dan program kerja. Semoga IPI Kota Banda Aceh yang merupakan IPI Kabupaten/Kota perdana yang melaksanakan musda menjadi pelopor dan model bagi IPI lainnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.