Saryulis Pimpin HMP Ilmu Perpustakaan

oleh -284 views

BASAJAN.NET, Banda Aceh- M. Saryulis HR terpilih sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) S1 Ilmu Perpustakaan, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh periode 2019-2020 menggantikan Muhammad Rizki.

Saryulis terpilih setelah berhasil unggul atas rivalnya Murti Rahadi pada pemilihan raya (pemira) yang digelar di pelataran Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Senin 10 Desember 2018.

Dalam pemilihan tersebut, Saryulis memperoleh 159 suara dan Murti Rahadi mendapatkan 107 suara sedangkan 4 suara lainnya rusak.

“Pemilihan kali ini berlangsung cukup seru, aroma persaingan antar kedua kandidat cukup terasa, semoga ketua yang terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik,” kata M. Ilham Mansuridi selaku ketua KPR mahasiswa FAH UIN Ar-Raniry usai perhitungan suara.

Sebelumnya, kata Ilham dalam pesta demokrasi ala mahasiswa tersebut, juga ditetapkan secara aklamasi ketua HMP Sejarah Peradaban Islam, Haikal, Ketua HMP Bahasa dan Sastra Arab dipercayakan kepada Zulhelmi dan Ipak Yuni Mahara sebagai ketua HMP D3 Ilmu Perpustakaan.

“Pada pemira serentak kali ini, hanya HMP S1 Ilmu Perpustakaan yang mempunyai dua calon, selainnya hanya calon tunggal yang ditetapkan sebagai ketua HMP masing-masing Prodi dilingkungan FAH UIN Ar-Raniry,” kata Ilham.

Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry, Anwar mengingatkan, berbeda pilihan dalam sebuah pemilihan itu adalah hal yang wajar.

Ia mengatakan, kepemimpinan mahasiswa yang terpilih bukan milik satu orang dan satu angkatan, tetapi milik semua mahasiswa yang ada dalam prodi dan seluruh mahasiswa FAH pada umumnya.

“Karena sejatinya kepemimpinan setiap periode harus digilir, siapa pun ketua yang terpilih harus bertanggungjawab untuk membangun organisasi dan melakukan pergerakan,” kata Anwar.[]

 

EDITOR: JUNAIDI MULIENG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *