BASAJAN.NET, Padang- Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga, Irma Wulandari berhasil menyumbang medali Festival Seiba Internasional 2024 untuk Universitas IsIam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh.
Irma harus puas di posisi kedua dengan medali perak cabang panahan divisi barebow usai berhadapan Rizka Olivia dari UIN STS Jambi pada babak final yang berlangsung di UIN Imam Bonjol Padang, Selasa 24 September 2024.
“Alhamdulillah ini sesuai dengan target. Karena dari awal saya sudah menargetkan emas dan perak,” ungkap Irma.
Sementara juara ketiga diraih oleh Nilta Warezki Heldama dari UIN Imam Bonjol Padang.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Ar-Raniry, Saifullah merasa bangga dan mengapresiasi atas pencapaian kontingen UIN Ar-Raniry Banda Aceh pada ajang Seiba Festival Internasional Tahun 2024.
Menurunya, capaian tersebut membuktikan mahasiswa UIN Ar-Raniry memiliki potensi yang luar biasa. Ia berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi kontingen lain untuk berjuang dan meraih prestasi di berbagai cabang lomba lainnya.
Ketua Kontingen UIN Ar-Raniry, Reza Idria menyebutkan, UIN Ar-Raniry mengirim 30 kontingen untuk berkompetisi di 13 cabang lomba.
“Hari pertama selain panahan, kita sedang menunggu juga hasil dari cabang lomba puitisasi alquran, hifzil quran untuk 10, 20 dan 30 Juz. Kemudian kaligrafi dan kita juga menargetkan mampu meraih medali,” jelasnya.[]