Mahasiswa KPI STAIN Meulaboh Study Tour Media

oleh -64 views
Mahasiswa KPI STAIN Meulaboh saat study tour di Serambi Indonesia, Rabu 15 Januari 2025. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)
Mahasiswa KPI STAIN Meulaboh saat study tour di TVRI Aceh, Rabu 15 Januari 2025. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)

BASAJAN.NET, Banda Aceh- Mahasiswa program studi (prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Sekolah Tinggi Agama IsIam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh study tour ke media.

Study tour ke media TVRI dan Serambi Indonesia tersebut berlangsung Rabu, 15 Januari 2025.

Ketua KPI STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Heri Rahmatsyah Putra mengatakan, kunjungan yang diikuti 16 mahasiswa tersebut merupakan pengenalan dan pembekalan untuk persiapan magang.

Menurut Heri, kedua media tersebut merupakan media yang memiliki lokasi representatif bagi mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam dalam mengembangkan keterampilan, pengetahuan dan pengalaman dalam dunia kerja.

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa khususnya dan bagi institusi umum,” harapnya.

Pada study tour tersebut, mahasiswa dikenalkan proses produksi pemberitaan, serta memperkenalkan penggunaan alat penunjang produksi konten.

Mahasiswa KPI STAIN Meulaboh saat study tour di Serambi Indonesia, Rabu 15 Januari 2025. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)

Editor Serambi Indonesia, Gus Ramadhan mengatakan, mahasiswa KPI STAIN Meulaboh merupakan generasi muda Aceh yang terus berkontribusi untuk memajukan daerah.

“Disinilah mereka melihat proses pemberitaan mulai dari pengumpulan, editing, hingga penerbitan berita,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Tim Perencanaan dan Pengendali Berita TVRI Aceh, Riduan Syarif berharap, kunjungan tersebut dapat menjadi media pembelajaran bagi mahasiswa terkait ilmu broadcast dan produksi konten.[]


PENULIS: ADE DAN ARISKA
EDITOR: RAHMAT TRISNAMAL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *