‘Beut NU Warong Kupi’ Media Dakwah Ala PCNU Aceh Barat

oleh -25 views
Ketua PWNU Aceh, Faisal Ali saat mengisi kajian ‘Beut NU Warong Kupi’ di Kecamatan Bubon, Ahad 23 Juni 2024. (BASAJAN.NET/ISTIMEWA)

BASAJAN.NET, Meulaboh- Untuk mensyiarkan ilmu agama kepada masyarakat, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Aceh Barat mencanangkan program dakwah ‘Beut NU Warong Kupi’.

Ketua Tanfidziyah Terpilih PCNU Aceh Barat, Khairul Azhar mengatakan, ‘Beut NU Warong Kupi’ atau kajian di warung kopi sebagai sarana dakwah PCNU Aceh Barat dalam menyampaikan nilai-nilai syariat kepada masyarakat.

Beut NU Warong Kupi ini adalah salah darmabakti kami dalam berkhidmat untuk umat,” ungkap Khairul Azhar saat menyampaikan sambutan pada ‘Beut NU Warong Kupi’ di Warung Mie Batok Layung, Kecamatan Bubon, Aceh Barat, Ahad malam 23 Juni 2024.

Sementara itu Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Aceh, Faisal Ali yang juga menjabat sebagai Ketua MPU Aceh mengatakan, ideologi nahdlatul ulama (NU) adalah ahlussunnah wal jamaah asy’ariyah al maturidiyah.

Menurutnya, ideologi tersebut telah melekat dalam masyarakat Aceh sejak kesultanan Aceh pada masa Sultan Iskandar Muda.

Faisal menambahkan, dalam menjalankan syariat Islam di Aceh, majelis permusyawaratan ulama (MPU) juga telah menerbitkan berbagai fatwa, baik terkait keistimewaan Aceh, maupun tentang narkoba dan judi online.

Sementara itu, Majelis Wakil Cabang NU Kecamatan Bubon, Sayuti menyampaikan terimakasih atas pelaksanaan ‘Beut NU Warong Kupi’ di wilayahnya. 

“Kami merasa sangat terharu malam ini ratusan jamaah dari berbagai kalangan termasuk santri dan mahasiswa mengikuti kegiatan ini,” pungkasnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.