41 CPNS UIN Ar-Raniry Formasi 2019 Terima SK

oleh -105 views
41 CPNS UIN Ar-Raniry Formasi 2019 Terima SK
Rektor UIN Ar-Raniry, Warul Walidin AK menyerahkan SK kepada CPNS formasi 2019 di kampus tersebut, Selasa, 26 Januari 2021. (BASAJAN.NET/NAT RIWAT).

BASAJAN.NET, Banda Aceh- Sebanyak 41 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019 Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh, menerima Surat Keputusan (SK), Selasa, 26 Januari 2021.

Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Rektor UIN Ar-Raniry, Warul Walidin AK, di Aula Gedung Rektorat kampus setempat.

Loading...

Warul Walidin berpesan, CPNS yang telah dinyatakan lulusan dan ditempatkan di UIN Ar-Raniry, agar senantiasa amanah terhadap kepercayaan yang diberikan Negara guna melayani masyarakat, khususnya masyarakat kampus UIN Ar-Raniry.

Ia menyebutkan, dalam Undang-Undang RI Nomor 5 tahun 2014, telah diatur antara lain fungsi, tugas dan peran PNS atau Aparatur Sipil Negara (ASN), yang wajib dipatuhi dan dijalankan dengan baik.

Warul menjelaskan, fungsi ASN adalah sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik dan perekat pemersatu bangsa. ASN bertugas memberikan pelayanan publik yang professional dan berkualitas serta mempererat persatuan dan kesatuan NKRI.

Terkait dengan peran, ASN sebagai perencana, pelaksana dan pengawas penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional. Melaksanakan kebijakan dan pelayanan publik yang profesional, bebas dari intervensi politik, serta bersih dari praktik korupsi, kolusi dan nepotisme.

Warul menambahkan, bagi seorang pendidik, ASN memiliki tenggung jawab yang tinggi dalam mempersiapkan generasi bangsa yang Tangguh.

“Tentu harus dimulai dengan pendidikan yang unggul. UIN Ar-Raniry merupakan salah satu perguruan tinggi besar yang setiap tahunnya melahirkan ribuan sarjana,” ujarnya.

Untuk itu, Warul mengingatkan, CPSN yang baru bergabung dengan UIN Ar-Raniry agar menunjukkan loyalitas dan dedikasi dalam melaksanakan berbagai tugas pelayanan sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing. []

 

EDITOR: JUNAIDI MULIENG

 

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *