35 Kerbau Untuk Kenduri Rakyat Bupati Terpilih

oleh -236 views

Meulaboh- Pasangan Bupati dan Wakil  Bupati Aceh Barat terpilih, Ramli Ms dan Banta Puteh Syam, mengadakan kenduri rakyat yang diadakan di lapangan Teuku Umar, 10 Oktober 2017.

Kenduri yang diadakan bertepatan dengan pelantikan pasangan terpilih itu, menyajikan aneka makanan khas Aceh Barat. Selain itu, 35 kerbau akan disembelih pada perhelatan akbar tersebut.

Sebagaimana disampaikan Taufiq Ali, selaku sekretaris umum Kenduri Rakyat, Senin, 9 Oktober 2017, acara tersebut diadakan bagi seluruh masyarakat Aceh Barat, tiada pengecualian.

Karena itu, tambahnya, siapa pun boleh berpartisipasi, dan tidak perlu membawa tanda pengenal untuk masuk.

“Mari ta me jeut-jeut getanyoe, nyoe Kenduri Rakyat getanyoe, masyarakat Aceh Barat (mari bersama-sama, ini kenduri kita masyarakat Aceh Barat),” tutupnya.

Panitia telah menempatkan 13 tenda untuk keterwakilan seluruh Kecamatan yang ada di Aceh Barat. Mulai dari Kecamatan Johan Pahlawan, Samatiga, Bubon, Arongan Lambalek, Woyla, Woyla Barat, Woyla Timur, Sungaimas, Pantoen Reu, Pante Cermen, Kaway XVI dan Kecamatan Meurebo.  

Satu tenda dikhususkan untuk anak yatim, dan inong bale korban konflik, yang akan disantuni pada hari pelantikan.

“Semoga kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi masyarakat Aceh Barat serta semua pihak menyukseskan kegiatan ini,” tutupnya. []

Editor: Nurul Fahmi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *