BASAJAN.NET, Meulaboh- Siswa madrasah di Kabupaten Aceh Barat berhasil mendapatkan dua tiket untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional 2024.
Tiket tersebut diraih oleh Ayya Maghfirah, siswa MA Ruhul Qurani, untuk bidang Kimia kategori individu, serta tim dari MTsN 3 Aceh Barat yang terdiri dari Aisyah, Anis Amani Disya, dan Geubrina Rihadatul Asyi untuk bidang Sosial Sains Terpadu.
Menurut Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Iswandi, tiket nasional ini diperoleh setelah mereka meraih juara I di KSM tingkat Provinsi Aceh.
Keempat siswa ini akan mewakili Aceh di KSM Nasional 2024 yang akan diadakan di Ternate, Maluku Utara, pada 2-7 September 2024.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, Abrar Zym, mengapresiasi pencapaian ini.
“Alhamdulillah, tahun ini kita bisa mengirimkan empat siswa terbaik Aceh Barat untuk bersaing di tingkat nasional dalam ajang bergengsi Kompetisi Sains Madrasah,” ujar Abrar Zym.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada tim KSM Kankemenag Aceh Barat, kepala madrasah, guru pembina, dan orang tua yang telah berusaha dan berdoa demi kesuksesan para siswa.
Abrar berharap, para siswa Aceh Barat ini dapat meraih juara di KSM nasional.[]