GenBI UTU dan Ipelmasdam Sosialisasi Perguruan Tinggi

oleh -393 views

Darul Makmur – Generasi Bank Indonesia (GenBI) Komisariat Universitas Teuku Umar (UTU) dan  Ikatan Pelajar Mahasiswa Darul Makmur (Ipelmasdam) mengadakan Sosialisasi Pentingnya Melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi.

Sosialisasi tersebut juga di bantu dengan Solidaritas Bela Pendidikan (SOMBEP) Aceh Barat, yang dilaksanakan selama dua hari, mulai 22-23 Januari 2018 di beberapa SMA/SMK, yakni SMA Negeri 1 Darul Makmur, SMA Bunga Bangsa, SMA Negeri 2 Darul Makmur, SMA Negeri 5 Darul Makmur, SMA Negeri 6 Darul Makmur, SMK Darma Salihara, dan MA Swasra Darma Salihat.

Ketua Umum Genbi UTU, Mudasir kepada Basajan.net, 24 Januari 2018 menjelaskan, sosialisasi tersebut bertujuan meningkatkan semangat dan keinginan siswa dalam melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi. Hal itu dilakukan karena masih sangat kurang minat Siswa untuk melanjutkan studi.

“Penyebab minimnya minat pelajar karena faktor Ekonomi yang menghambat mereka untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi,” kata Mudasir.

Mudasir berharap dengan adanya Sosialisasi tersebut dapat membuka pikiran dan semangat, serta bertambah minat siswa untuk melanjutkan ke Perguruan tinggi.

Editor : Rahmat Trisnamal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *