Pangdam IM Manunggal Subuh di Meulaboh

oleh -324 views
Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin. (Basajan.net/Panrem TU)

BASAJAN.net, MEULABOH- Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin, manunggal subuh di Masjid Nurul Huda Meulaboh, Selasa 15 Mei 2018. Kegiatan tersebut sebagai bentuk kebersamaan TNI dengan masyarakat.

Usai melaksanakan salat subuh berjamaah bersama masyarakat, Pangdam IM juga menyampaikan tausiyah kepada para jamaah. Ia menghimbau, manunggal yang dilaksanakan TNI dengan salat subuh berjamaah ini, bukan hanya sekedar menjalankan kewajiban sebagai seorang muslim. Tapi harus dapat membentuk karakter masyarakat yang Islami dan bersyariat.

“Juga dapat meningkatkan kebersamaan dan mempererat silaturrahmi TNI dengan masyarakat, karena TNI ingin selalu hadir dan dekat dengan rakyat. Sesuai dengan moto TNI, manunggal dengan rakyat,” umgkap Hafil Fuddin.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam IM didampingi Kasrem 012/TU Letkol Inf Yudiono, turut menyerahkan Infak kepada Masjid Nurul Huda, yang diterima Ketua BPM Tgk Ramli Amin.

Turut hadir Asintel Kasdam IM Kolonel Inf Hendriadi, Asren Kasdam IM Kolonel Arm Dedy Prihatmodjo, Waasops Kasdam IM Letkol Inf Hasandi Lubis, Bupati Aceh Barat Ramli MS dan Forkopimda.[]

 

Dikirim: Panrem TU

Editor: Junaidi Mulieng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *