Kemenag Aceh Barat Peusijuk Jemaah Haji

oleh -967 views

BASAJAN.NET, Meulaboh – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Aceh Barat melaksanakan ritual “Peusijuk” untuk Jemaah Haji pegawai jajaran Kemenag dan pegawai Pemerintah Daerah yang bertugas di Kemenag Aceh Barat, Selasa, 31 Juli 2018.

Kegiatan yang dilaksanakan di Mushalla An-Nida Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat tersebut diikuti oleh 13 Jemaah.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Jakfar mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mendo’akan para Jemaah agar dapat melaksanakan rukun haji dengan sempurna.

“Kegiatan ini juga sudah menjadi rutinitas tiap tahun yang dilakukan kemenag untuk pegawainya,” tambah Jakfar ketika memberikan arahan.

Selain itu Jakfar menjelaskan, para Jemaah Haji Aceh Barat Kloter 7 akan diberangkatkan pada tanggal 8 Agustus 2018 pukul 20.00 WIB dari Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh.

“Usai shalat Isya, Jemaah berkumpul di Halaman Masjid Agung dan langsung diberangkatkan,” jelasnya.

Selanjutnya, kata Jakfar, para Jemaah akan akan singgah di Masjid Baitul Musyahadah Banda Aceh (sering disebut Masjid Teuku Umar) dan melaksanakan shalat subuh.

“Kemudian jemaah akan masuk Asrama Haji Embarkasi Aceh, Banda aceh pada 9 Agustus 2018, pukul 08.00 WIB dan diberangkatkan ke Madinah pada 10 Agustus 2018 pukul 06.55 WIB dari Bandara Sulthan Iskandar Muda,” ujar Jakfar.

Sementara itu Darianus Ibnu Hajar selaku penceramah menghimbau kepada jemaah agar melaksanakan shalat sunnah dua raka’at sebelum melakukan keberangkatan dan jauhkan diri dari kondisi yang mengganggu peribadatan.

“Kalau ada utang piutang agar dapat diselesaikan, supaya bersih,” ungkap Ibnu Hajar dalam ceramahnya.

“Semoga seluruh jemaah, khususnya jemaah Kabupaten Aceh Barat menjadi haji yang mabrur,” harapnya.[]

 

WARTAWAN: RAHMAT TRISNAMAL

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.